Selasa (27/05/2024) dilaksanakan pelantikan Hakim Tinggi dan Ketua Pengadilan Agama di Jambi oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Dr. Abd. Hakim, M.H.I. bertempat di Aula PTA Jambi.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Pegadilan Agama Kuala Tungkal Kelas IB, H. Zakaria Ansori, S.H.I., M.H. menggantikan ketua lama Syamsul Hadi, S.Ag., M.Sy. yang mutas menjadi Ketua Pengadilan Agama Bangko Kelas IB.
Prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah jabatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan Pembacaan Do’a.
Setelah prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, dilanjutkan dengan serah terima jabatan antara Ketua lama dan Ketua Baru serta perkenalan Ketua yang dilantik.
Dalam sambutannya, Ketua PTA Jambi mengucapkan selamat kepada Ketua Pengadilan Agama yang dilantik, serta mengharapkan Ketua Pengadilan Agama yang baru dapat menambah semangat dan meningkatkan kinerja di satker masing-masing.
Pelantikan yang dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama beserta Panitera dan Sekretaris Se-Jambi tersebut berlangsung khidmat.
Selanjutnya, Ketua Pengadilan Agama Bapak H. Zakaria Ansori, S.H.I., M.H. melantik Pejabat Sekretaris yang baru yaitu Budi Barliansyah, S.E yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubag Keuangan dan Pelaporan PTA jambi di Ruang Comand Center PTA Jambi.