Kuala Tungkal, Kamis, 17 Oktober 2024. Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal, YM. H. Zakaria Ansori, S.H.I., M.H. Menghadiri Peresmian Bedah Rumah Oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono, M.Si, di Lorong Maut, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir.
Acara tersebut dihari oleh Kapolres Tanjab Barat, AKBP.Agung Basuki.SIK MM. Beserta jajarannya, Ketua Pondok Pesantren Al.Baqiah .Abdul Hakim, PJs Bupati di wakili Sekda Tanjab Barat, Hermansyah. Ketua Yayasan Budi Luhur di wakili oleh, Jamal. SE, Dandim O419/Tanjab, Kejaksaan Tanjab Barat, Forkopimda Tanjab Barat,Para camat,Lurah dan ,rekan Media Tanjab Barat, serta tamu undangan lainnya.
Dalam Acara tersebut, Kapolda Jambi, Irjen. Drs. Rusdi Hartono.,M.Si menyampaikan sangat berterima kasih kepada Yayasan Budi Luhur yang ikut berpartisipasi dalam rangka Bedah Rumah di kabupaten Tanjung Jabung Barat dan seluruh jajaran pemerintah daerah bekerja sama dengan masyarakat , untuk melaksanakan kegiatan kegiatan yang positif ini untuk menjadi contoh tauladan khususnya bagi masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kapolda menyarankan masih ada saudara -saudara kita yang masih belum terbantu, agar dapat di sampaikan kepada Kapolres Tanjab Barat dan pemerintah daerah supaya dapat dibantu menjadi rumah yang rumah layak huni, ujarnya. Dalam laporan ketua Panitia, bahwa Kapolres Tanjab Barat berhasil melakukan bedah rumah di 5 Polsek diantaranya Polsek Tungkal Ilir, rumah Nenek Minah, Polsek Betara, Rumah Bapak Darwis, Polsek Pengabuan, Rumah nenek Itih, Polsek Merlung, Rumah Bapak Tulus, Polsek Tungkal ulu, Rumah’ Bapak Solikin, proses pembangunan selama 28 hari, dengan harapan semoga mendapat kan yang lebih layak layak huni.